Какие ингредиенты обезжиривателя?

- May 20, 2020-

Обезжиривание В зависимости от типа и характера смазки, обезжиривающее средство содержит два основных компонента: щелочные компоненты и поверхностно-активные вещества.


1. Щелочной строитель


Щелочные щелочные компоненты, обычно используемые, представляют собой гидроксид натрия, кальцинированную соду, силикат натрия и триполифосфат натрия. Гидроксид натрия и кальцинированная сода являются самыми дешевыми, а сточные воды сложнее очищать. Иногда чистящие предметы повреждаются из-за сильной щелочности. С другой стороны, гидроксид натрия и кальцинированная сода не оказывают эмульгирующего действия на очистку минерального масла;


Силикат натрия и триполифосфат натрия могут обеспечивать как щелочность, так и эмульгирующую способность. Они широко используются в различных обезжиривающих очистителях, особенно в чувствительных к щелочам процессах обезжиривания. Самый большой недостаток использования силиката натрия состоит в том, что если вы не моете его горячей водой после обезжиривания, трудно полностью промыть остаточный силикат натрия прямой промывкой холодной водой. Остаточный силикат натрия будет реагировать с кислотой следующего процесса с образованием сильного адгезионного силикагеля, который влияет на адгезию покрытия; триполифосфат натрия в основном связан с загрязнением фосфора и ущербом окружающей среде.

2. Поверхностно


Сурфактант является наиболее важным компонентом обезжиривающего агента. Раннее обезжиривающее средство в основном эмульгирует эмульгатор, такой как серия полиоксиэтиленового эфира жирного спирта (AEO), серия алкилфенольного полиоксиэтиленового эфира (TX, NP)) и т. Д. Чрезмерное использование эмульгатора приведет к эмульгированию и растворению масла, которое выпало в рабочую среду. жидкости, что приводит к постепенному снижению обезжиривающей способности рабочей жидкости, что требует частой замены рабочей жидкости.


Однако, поскольку цена поверхностно-активных веществ возрастает, все более необходимо уменьшать количество используемых поверхностно-активных веществ и увеличивать скорость обезжиривания. Это требует, чтобы обезжиривающий агент обладал хорошими дисперсионными и противовоспалительными свойствами. Снимите с металлической поверхности, не эмульгируйте и не омыляйте раствор, просто плавайте на поверхности раствора, сохраняйте чистоту жидкости в ванне и сохраняйте способность к непрерывному обезжириванию, чтобы поделиться с вами поверхностно-активным веществом XM 665 T , XM 665 T как поверхностная активность. Чистящее средство, оснащенное этим средством, оказывает значительное влияние на очистку от тяжелой нефти, сажи и другой пыли и грязи! Выдающиеся характеристики в области очистки автомобильных двигателей, жидкостей для металлообработки и очистки от сильных загрязнений! Воспользуйтесь двойными преимуществами защиты окружающей среды и экономических выгод при замене чистящих средств на основе растворителей!


С другой стороны, поверхностно-активные вещества, подходящие для обезжиривания, обычно представляют собой неионные продукты. Неионные продукты, как правило, дороже. Чтобы снизить стоимость обезжиривающих агентов, в составе обезжиривающих агентов также будут присутствовать анионные продукты, особенно в то же время это анионное поверхностно-активное вещество с неионными свойствами, этоксилатсульфонат метилового эфира жирной кислоты (FMES), который имеет отличную "GG"; дисперсия и спад "GG"; характеристики, которые полезны для неэмульгированного пилинга и удаления жира.


Shaoxing Shangyu Simo Научно-исследовательский институт органической химии

Адрес: комната 1202, здание Цзиньчэн, город Шанюй, провинция Чжэцзян, Китай

Тел: 0086-575-82639019

M/P:008613857527142

Электронное письмо:shenyuan@simochem.com